Pour vinifier ces vins, les vignes sont sélectionnées pour leur âges, leurs expositions et la nature des sols. Ces cuvées sont exclusivement produitent dans notre lieu-dit Bildstoecklé d'Obermorschwihr "le terroir des moines". Autrefois administré par les moines de l'Abbaye de Marbach d'Obermorschwihr.
Ce terroir est en cours de classement pour devenir un CRU D'ALSACE.
La Maison HEYBERGER Roger s'impose des contraintes strictes de production comme dans les plus grands terroirs d'Alsace afin que ces vins soient remarquables.
Les raisins ne sont récoltés qu'en surmaturité et seulement 3 semaines après l'ouverture officielle des vendanges. La récolte uniquement a la main avec un degré alcool du raisin supérieur a 14 degrés voir plus.
Attendre un temps de vieillissement en bouteille de 2 à 5 ans avant de déboucher. Se garde au delà de 10 ans.
Mis en bouteille dans une bouteille de couleur antique dans les cépages les plus remarquables: Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer, Muscat, Pinot Noir Rouge. Et que dans les meilleurs millésimes pour ces cépages.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez apprécier et consommer avec modération - www.mangerbouger.fr